じゃがいもとたけのこの煮付け レシピ・作り方

じゃがいもとたけのこの煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
薄味の煮物です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、水で茹でて、ざるにあげた後、小さく切ります。じゃがいもは、皮をむき、適度な大きさに切ります。お肉も適度な大きさに切ります。
  2. 2 サラダ油でお肉を炒めて、じゃがいもとたけのこを加えてさっと炒めます。
  3. 3 200ccのお湯と200ccのめんつゆを加えてよく煮込めば、出来上がり★(水気が少なくなるまで煮込んでください。)

きっかけ

じゃがいもとたけのこの煮物を作りました

  • レシピID:1160001205
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
じゃがいもとたけのこの煮付け
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/16 13:46
    じゃがいもとたけのこの煮付け
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る