じゃがいもとたけのこの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは、水で茹でて、ざるにあげた後、小さく切ります。じゃがいもは、皮をむき、適度な大きさに切ります。お肉も適度な大きさに切ります。
- 2 サラダ油でお肉を炒めて、じゃがいもとたけのこを加えてさっと炒めます。
- 3 200ccのお湯と200ccのめんつゆを加えてよく煮込めば、出来上がり★(水気が少なくなるまで煮込んでください。)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- じゃがいもとたけのこの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/16 13:46ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、