洋風の魚料理☆アジの香草焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 あじを3枚におろし、小骨も取り除いて、塩とブラックペッパーを少しかけておきます。
- 2 ボウルの中に、パン粉、オリーブオイル、おろしたニンニク、各種ハーブを加えて混ぜ合わせ、香草パン粉を作ります。
- 3 あじにオリーブオイルを薄く塗って、香草パン粉をつけます。オーブンを200℃で予熱したら、15分くらいを目安に焼きます。レモンをかけて食べるととおいしいです。
きっかけ
あじを食べるとしたら、アジの塩焼きやアジの刺身を思い浮かべますが、私も作り方を教わり、今回初めて作ったのがアジの香草焼きという料理です。
おいしくなるコツ
・ハーブの香りを楽しむならハーブミックスを使うといいですね。 ・揚げ物のようにからっと仕上げて食べるとおいしいです。 ・レモンを絞ってかけるといい感じになります。
- レシピID:1160001131
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの香草焼き
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