✿チキンとアスパラガスのマヨネーズソテー✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を平たく裂き切り3センチ角にカット
塩コショウふりかけておく - 2 アスパラは皮をむき3センチの長さにカット
-
3
玉ねぎを1センチ幅にスライス
繊維にそむいたカット( ̄w ̄) -
4
フライパンに
にんにくとオリーブオイル適量を入れ
鶏肉を両面焼きあげる -
5
アスパラと玉ねぎを加え炒め、弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼き
案外と水分でます -
6
蓋をとって
中火にして
白ワインをふり入れ
れる -
7
Bを混ぜ合わせ6に加え
手早く炒めて完成♪ - 8 好みでブラックペッパーをふりかけてもd(>_・ )グッ!
きっかけ
マヨラーならではの炒め物♪ 味付けを自分のレシピ2つをコラボして具材をちょいと多く
おいしくなるコツ
5からは手早く♪
- レシピID:1160001047
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏肉 粒マスタード マヨネーズ グリーンアスパラガス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/05/31 12:57ちょっとおひさしぶりです(๑→ܫ←)♫
しめじ+で☆
アスパラ新たまねぎの甘みにコクたっぷりマヨが美味しい♡
ワインだけじゃなくて、ご飯もススム!
マヨの割には_あっさり味
Y_ヽ(゚▽^*) ワインイカガ?って感じです