ぶたきむち レシピ・作り方

ぶたきむち
  • 約15分
  • 300円前後
zakaz
zakaz
豚キムチに菜の花を加えました。青梗菜や小松菜でも美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で塩、こしょうした豚肉を焦げ目が出来るまでカリっと焼きます。いったんお皿に上げておきます。
  2. 2 菜の花を水分を飛ばしながら強火で炒めます。
  3. 3 キムチを加えます。
  4. 4 ①の豚肉を加えてさっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

キムチにより味の濃さが違うので、キムチの量で加減して下さい。

  • レシピID:1160000849
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ キムチ どんぶり 菜の花
料理名
豚キムチ
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る