揚げ餅のおすまし レシピ・作り方

揚げ餅のおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
zakaz
zakaz
ごま油でコクを出したお雑煮です。美味しい~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を一口大に切って、ガマ油をしいたフライパンで両面に焼き色をつけます。
  2. 2 カツオだしにしょうゆと塩を入れて味を調えます。
  3. 3 ②に水菜とお餅を入れて、柔らかくなるまで煮て出来上がりです。七味をアクセントにどうぞ。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1160000815
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
雑煮 揚げ餅 水菜 すまし
料理名
雑煮
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る