梅ごはん レシピ・作り方

梅ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
梅の香りが食欲をそそります★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にホンだしを加えてよく混ぜる。
  2. 2 梅は、種を取り出し果肉を小さくきります。1のご飯に混ぜます。
  3. 3 塩を少々加えて混ぜたらできあがり。

きっかけ

ご飯をアレンジしておいしくできました。

  • レシピID:1160000612
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
梅ごはん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/05/20 11:26
    梅ごはん
    混ぜている時の梅、そして出汁の香りから惹かれ美味しい梅ご飯が出来ました。お握りににし出掛けました。ご馳走さまでした♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/11 22:45
    梅ごはん
    ごまも入れてみました。
    手抜きで梅干し乗せました。
    ほんだしがいい味出してますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る