手羽先ともやしの中華風スープ レシピ・作り方

手羽先ともやしの中華風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
手羽先の味が染みでた、胃に優しいスープです。ごはんを足して、おじやにしても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしと小松菜はざく切り、白ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 水4カップ、鶏がらスープの素大さじ1、塩少々と手羽先、白ネギを鍋に入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやし、小松菜を加え、弱火にして蓋をし、ひたすら煮込む。
  4. 4 30分以上煮込み、手羽先の味がしっかり出てきたら、できあがり☆

きっかけ

手羽先のうまみが出てるスープがのみたかったので、つくってみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

油をカットしたい方は、あらかじめ手羽先を熱湯にくぐらせておくといいですよ~。 あとはひたすら煮込むのみ!です。

  • レシピID:1160000299
  • 公開日:2010/11/30
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手羽先 スープ 鶏がらスープ もやし
料理名
スープ
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