手羽先ともやしの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしと小松菜はざく切り、白ネギは輪切りにしておく。
- 2 水4カップ、鶏がらスープの素大さじ1、塩少々と手羽先、白ネギを鍋に入れて蓋をし、強火にかける。
- 3 煮立ったらもやし、小松菜を加え、弱火にして蓋をし、ひたすら煮込む。
- 4 30分以上煮込み、手羽先の味がしっかり出てきたら、できあがり☆
きっかけ
手羽先のうまみが出てるスープがのみたかったので、つくってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
油をカットしたい方は、あらかじめ手羽先を熱湯にくぐらせておくといいですよ~。 あとはひたすら煮込むのみ!です。
- レシピID:1160000299
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- スープ
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