洋風すいとん。 レシピ・作り方

洋風すいとん。
りー☆にゃん
りー☆にゃん
お家に残ってる野菜を少しずつ使って作ります。すいとんでボリュームアップ。牛乳と味噌のコラボが美味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんはいちょう切り、じゃがいも・かぼちゃは大きめの角切り、しめじは食べやすい大きさ、葉ねぎは小口切りにする。
  2. 2 小麦粉にベーキングパウダーをよく混ぜ合わせ、水溶き卵を入れたボールに加えて練る。
  3. 3 だし汁の中に野菜・肉を入れて煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌の半分を溶き入れる。
  4. 4 ②をスプーンで一口大の大きさにすくい、汁の中に落とす。すいとんが浮かんできたら残りの味噌・温めた牛乳を加えてひと煮立ち。
  5. 5 椀に盛って葉ねぎを天盛りにする。

きっかけ

汁もののバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

味噌の量はお使いの味噌によって調節して下さい。 すいとんは少々形が崩れてもOK!

  • レシピID:1160000247
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
関連キーワード
すいとん 味噌 牛乳 洋風
料理名
すいとん
りー☆にゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tesscat
    tesscat
    2010/11/18 22:03
    洋風すいとん。
    すいとん、初めて作りました!子供も全部食べてくれて嬉しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る