ハワイ料理の定番!マグロのポキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロの刺身 200g位
- ふのり 2~3g
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
マグロの刺身を1~2センチ角にブツ切りにします。
ふのりはお湯で戻します。 - 2 ①の食材に醤油、ごま油をかけて混ぜ合わせ、塩で味を調節して、冷蔵庫で少し冷やしたら完成です。
きっかけ
ハワイに旅行した時に食べて美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
現地ではオゴノリという海藻を使うらしいのですが、乾燥したふのりでも美味しくできます。
- レシピID:1160000172
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ポキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません