ハワイ料理の定番!マグロのポキ レシピ・作り方

ハワイ料理の定番!マグロのポキ
  • 約10分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
現地ではタマネギのスライスやニンニクのみじん切り、鷹の爪などを加えたものもありました。お好みでアレンジしてみてください。

材料(2~3人分)

  • マグロの刺身 200g位
  • ふのり 2~3g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 マグロの刺身を1~2センチ角にブツ切りにします。
    ふのりはお湯で戻します。
  2. 2 ①の食材に醤油、ごま油をかけて混ぜ合わせ、塩で味を調節して、冷蔵庫で少し冷やしたら完成です。

きっかけ

ハワイに旅行した時に食べて美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

現地ではオゴノリという海藻を使うらしいのですが、乾燥したふのりでも美味しくできます。

  • レシピID:1160000172
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ポキ
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る