しめじといんげんの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 しめじを酒が入ったお湯100ccくらいで茹でる
- 2 いんげんをゆでる
- 3 チューブ入り
- 4 柚子胡椒とマヨネーズ、酢で和えておしまい
きっかけ
柚子胡椒のチューブを見つけてしまって 家にアルもので作ってみたのです
おいしくなるコツ
特にないです お好みで、柚子胡椒の量を加減してねん
- レシピID:1160000129
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- マヨ和え
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レシピへのコメント
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snowoods** 2010.10.18 22:52
キュッキュ。。わかるよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
何とも知れんお味です
可もなく不可もなくって感じ
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ -
**ゆ-ちゃん** 2010.10.18 22:25
(^_^)3 フムフム。
柚子胡椒とマヨかぁ~やったことなかったのが不思議なくらいだね。
確かうちにもチューブであったような・・・(汗)
あ。いんげんはしっかり茹でたのがいい私。あのキュッキュってのが苦手なのよね~(笑)
作るのも茹でて和えるだけ
簡単♪