ほっこり。大根と豚肉の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は2cm幅のいちょう切り、豚肉はひと口大に切る。
-
2
鍋に油大さじ1(分量外)を熱し、しょうがを炒める。
香りがたったら、豚肉を中~強火で炒める。 - 3 豚肉の色が変わったら、大根を加え、3~4分じっくり炒める。
- 4 ●の調味料を入れた後、水をひたひたに入れ、ときどきかき混ぜながら、汁気が少し残る程度まで煮る。
きっかけ
大根消費メニューです。
おいしくなるコツ
早めに作っておいて、大根にしっかり味をしみこませると、より美味しく頂けます。 しょうゆは、カマダのだし醤油を使っています。 普通のしょうゆですと濃いかもしれませんので、各ご家庭の味に合わせて、調節して下さい。
- レシピID:1160000057
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
243 件
お味がしみこんだ大根は最高。
我が家では、しゃぶしゃぶ用のお肉を使っています(写真)。