小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
小松菜とベーコン会いますね

材料(4人分)

  • 小松菜 一束
  • ベーコン 200g
  • バター 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗って2cmの長さに切る
  2. 2 ベーコンも2cm角に切る
  3. 3 フライパンのバターをとかす
  4. 4 バターがとけたら小松菜とベーコンを入れ炒める
  5. 5 小松菜とベーコンに火が通ったら醤油を入れて更に炒める

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので角切りベーコンと合わせてみようと思った

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎず食感を残す。ベーコンは角切りが美味しい。

  • レシピID:1150025345
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る