シーフードミックスのガーリック炒め レシピ・作り方

シーフードミックスのガーリック炒め
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
にんにくの香りで食が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房の部分を食べやすい大きさに切る。茎は薄切りにする。

    耐熱皿に入れ500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブ・鷹の爪を入れ、にんにくの香りがするまで弱火で熱する。
  3. 3 シーフードミックス(冷凍のまま)を入れ、蓋をし中火で5分~10分蒸し焼きにする。
  4. 4 シーフードミックスに火が通ったらブロッコリーを入れサッと炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025256
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプブロッコリーむきえびペペロンチーノガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリック炒め にんにく炒め シーフード ブロッコリー
料理名
シーフードミックスのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る