白菜とシーフードミックスの中華風炒め レシピ・作り方

白菜とシーフードミックスの中華風炒め
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる中華風炒め♪

材料(3人分)

  • 白菜 6~8枚(500~600g)
  • シーフードミックス 300g
  • ごま油 適量
  • ★水 150cc
  • ★オイスターソース 大2
  • ★醤油orめんつゆ 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★鶏がらスープの素 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、シーフードミックスを炒める。
  4. 4 シーフードミックスに火が通ったら、白菜を入れ蓋をし約3分蒸し焼きにする。
  5. 5 白菜がしんなりしたら2を入れ、約5分煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

白菜が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025184
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の野菜炒め八宝菜その他の中華料理
料理名
白菜とシーフードミックスの中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る