舞茸と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

舞茸と牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
旬の舞茸を使ったレシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉→食べやすい大きさ
    ピーマン→細切り
    にんじん→薄切り
    に切る。

    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせおく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒める
  4. 4 牛肉に火が通ったら、舞茸・ピーマン・にんじんを入れ炒める。
  5. 5 野菜にも火が通ったら、2で作った合わせ調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

舞茸を大量購入したので。

  • レシピID:1150025038
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ肉野菜炒めオイスターソースピーマン牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る