鮭と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭と舞茸のバター醤油炒め
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
旬の舞茸と鮭を沢山食べられるレシピです。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 舞茸 200g
  • フランス産バター 30g
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 鮭を3~4等分にに切る。
    舞茸を食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせおく。
  3. 3 フライパンにフランス産バターを入れ、鮭に火が通るまで焼く。
  4. 4 鮭に火が通ったら、舞茸を入れて炒める。
  5. 5 舞茸にも火が通ったら、2で作った合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

舞茸を大量購入したので。

  • レシピID:1150025031
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る