牛肉と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と舞茸の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
kuroko1
kuroko1
シンプルな味つけですが、舞茸を美味しく、沢山食べられるレシピです。

材料(3~4人分)

  • 牛コマ 250g
  • 舞茸 250g
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆ(3倍) 大2

作り方

  1. 1 牛肉・舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、強火で牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、舞茸も入れて炒める。
  4. 4 舞茸にも火が通ったら、塩コショウ・めんつゆ(原液のまま)を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

きのこの美味しい季節になったので、きのこが沢山食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1150024862
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけめんつゆ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る