小松菜しらすバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜2束葉の部分を1cmくらい幅に切る。人参半分は千切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油大1入れ小松菜と人参をしんなりするまで炒める
- 3 バター大1醤油大1入れ軽く炒め、最後にしらす200g入れる。
きっかけ
小松菜人参シリシリ作ってる時に、ツナ缶ではなくしらすでも美味しいかもと思い、味付けをバター醤油にしてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
バターで美味しさアップ。バターない場合はマーガリンでも代用可
- レシピID:1150024845
- 公開日:2023/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません