小松菜しらすバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜しらすバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
しらすとバター醤油は合いますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜2束葉の部分を1cmくらい幅に切る。人参半分は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油大1入れ小松菜と人参をしんなりするまで炒める
  3. 3 バター大1醤油大1入れ軽く炒め、最後にしらす200g入れる。

きっかけ

小松菜人参シリシリ作ってる時に、ツナ缶ではなくしらすでも美味しいかもと思い、味付けをバター醤油にしてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

バターで美味しさアップ。バターない場合はマーガリンでも代用可

  • レシピID:1150024845
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る