玉ねぎとニラとレバーの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーはさっと水で洗ったら塩をもみ込んで10分位置いておく。玉ねぎは薄切り、ニラは3cm位の長さに切る。生姜はすりおろしておく。
- 2 レバーを軽く水で洗ったらボウルに入れ、すりおろした生姜と☆の調味料を加え混ぜて下味をつける。●の調味料をすべて合わせよく混ぜておく。
- 3 鍋に菜種油をひいて熱したらレバーを入れ中火で炒める。色が変わったら玉ねぎを加え、さっと炒める。最後にニラと●の合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油を下味に使うと美味しいです!