玉ねぎとニラとレバーの炒めもの レシピ・作り方

玉ねぎとニラとレバーの炒めもの
  • 約1時間
  • 500円前後
Natsuco
Natsuco
純米酒に合います(*´-`)
ごま油を下味に使うと美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはさっと水で洗ったら塩をもみ込んで10分位置いておく。玉ねぎは薄切り、ニラは3cm位の長さに切る。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 レバーを軽く水で洗ったらボウルに入れ、すりおろした生姜と☆の調味料を加え混ぜて下味をつける。●の調味料をすべて合わせよく混ぜておく。
  3. 3 鍋に菜種油をひいて熱したらレバーを入れ中火で炒める。色が変わったら玉ねぎを加え、さっと炒める。最後にニラと●の合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせたら完成です。

きっかけ

できるだけレバーの臭みを抑えたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は合わせておいて炒め始めたら手早く仕上げます。

  • レシピID:1150024563
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
Natsuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る