がんもどきとまいたけと長芋の煮物 レシピ・作り方

がんもどきとまいたけと長芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Natsuco
Natsuco
がんもどきが味にコクを出してくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5mm厚さ位に斜めに切る。長芋は1cm位の厚さの輪切り、長ねぎは1.5cm位の長さに切る。まいたけは食べやすい大きさに切り分ける。がんもどきに熱湯をかけ油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だしを火にかけ、煮たったらがんもどきとにんじん、まいたけ、長芋、糸昆布、酒、みりん、砂糖を加え3分程煮る。長ねぎと醤油を加え落し蓋をして弱火で15分位煮る。
  3. 3 火を止めて鍋に入れたまま15分位置いておき、温め直したら盛り付けて完成です。

きっかけ

きのこと長芋を使ったヘルシーな煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

煮た後少し冷ましておくと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1150024605
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
Natsuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る