納豆と梅干し豆乳シュレッドチーズ入りリゾット レシピ・作り方

納豆と梅干し豆乳シュレッドチーズ入りリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
納豆のパックが1個と梅干しを入れシンプルに。納豆のタレは、使わないときは、手塩などで味付けする。

材料(2人分)

  • 冷やごはん 400g
  • 無塩の野菜だし汁( べジブロス 液体 ) 500ml
  • 納豆 タレ付きでも なくても 1パック
  • 梅干 種を除いてカットして 正味 20g
  • 市販の豆乳シュレッドチーズ 大さじ2
  • 刻み葱 大さじ2
  • 麻の実 又は、 金ゴマなど 大さじ1
  • 手塩 ブラックソルトなど 少々

作り方

  1. 1 大き目の鍋に、冷やごはんと無縁の野菜だし汁( べジブロス液体 )を入れ、中火にかけておく。
  2. 2 梅干を種を除いて、カットしておき、刻み葱も用意。
    納豆を混ぜ混ぜしておく。
  3. 3 1の鍋が沸騰して来たら、梅干カットを入れて、豆乳チーズをいれ、最後の方で納豆を入れて混ぜる。刻み葱と麻の実を加えて完成。
  4. 4 *梅干しの塩分量にもよるので、味見をして、手塩、ブラックソルトなどで、味を調える。

きっかけ

納豆パックは、いつも1つだけ残る。炊いたご飯も残るので、リゾットを作ろうと思いついた。

おいしくなるコツ

梅干の塩分濃度もあるので最初は、梅と納豆、豆乳チーズなどの塩分量で味見をする。足りない感じがするときは、手塩で味を調える。

  • レシピID:1150024526
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆リゾットその他のヘルシー食材ベジタリアン梅干し
関連キーワード
納豆 プラントベース 簡単 冷やごはん
料理名
納豆と梅干し豆乳シュレッドチーズ入りリゾット
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る