フライパンで簡単⭐大豆ミートの唐揚げ風 レシピ・作り方

フライパンで簡単⭐大豆ミートの唐揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎ちゃび⭐︎
⭐︎ちゃび⭐︎
お弁当にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートをパッケージの記載どおりに戻して塩コショウする。
  2. 2 ポリ袋に生姜・醤油・酒・1を入れて揉み、5分置く。
  3. 3 別のポリ袋に2の大豆ミートを移し、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を多めに熱し(0.5〜1cmほど)、3を入れて揚げ焼いたら完成。

きっかけ

低カロリーの唐揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減して下さい。 手順4では必要に応じて大豆ミートを裏返すなどして下さい。

  • レシピID:1150024508
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートお弁当 からあげその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る