市販のカット野菜で簡単⭐大豆ミートの野菜鍋 レシピ・作り方

市販のカット野菜で簡単⭐大豆ミートの野菜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
⭐︎ちゃび⭐︎
⭐︎ちゃび⭐︎
水気を切ればお弁当にも入れられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートをパッケージの記載どおり戻す。
  2. 2 鍋に水・塩・酒・鶏がらスープの素・市販のカット野菜・鰹節を入れて約10分煮る。
  3. 3 ポリ袋に1・小麦粉・塩を入れて揉む。
  4. 4 2に3を入れて約3分煮る。
  5. 5 オリーブオイル・黒胡椒を入れたら完成。

きっかけ

大豆ミートと野菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

カット野菜は、キャベツがメインのものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1150024516
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の野菜その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る