サバ缶ツナ缶トマト缶のカレー(減塩食) レシピ・作り方

サバ缶ツナ缶トマト缶のカレー(減塩食)
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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フライパン一つ簡単

材料(2~3人分)

  • サバ缶
  • ツナ缶
  • トマト缶
  • 人参 半分
  • ブラックオリーブ 10個
  • マイタケ 1房
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • シナモン 小さじ半分
  • 醤油 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • フェンネルシード 2つまみ
  • ビーツ 半分弱
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 オリーブ油をフライパンにいれ、人参とビーツを刻んだものを炒めます。フェンネルシード、トマト缶、サバ缶、ツナ缶を入れて中火で煮ます。
  2. 2 ブラックオリーブを刻み、マイタケをちぎっていれます。
  3. 3 醤油、トマトケチャップ、ウスターソースをいれ、ブラックペッパーとシナモンで味を整えたら出来上がり。

    ご飯にかけて頂く

きっかけ

塩なしプレートを作りたかった。

おいしくなるコツ

サバ缶、ツナ缶は水ごと、油ごとつかいます。

  • レシピID:1150024423
  • 公開日:2023/02/05
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カテゴリ
さば缶ツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 サバ缶 トマト缶 低塩
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