おいしい天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ 1/2房
- かぼちゃスライス 4枚
- スライス干し芋 2枚
- てんぷら粉 100g
- 水 100CC
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 マイタケは房分けする。
- 2 ボールにてんぷら粉、水・塩を入れる。
- 3 揚げ油を温め、170℃でマイタケ、カボチャ,干し芋を揚げる。
きっかけ
干し芋の天ぷらがおいしかったので、再度スライス干し芋で作ってみました。
おいしくなるコツ
衣に塩を入れるとそのままでもおいしくいただけます。
- レシピID:1150024276
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません