リメイク 蒸しサツマイモで 大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しサツマイモココナッツオイル和え完成品 半量 レシピID1150024131参照
- 煮切りみりん 必ず煮切った状態で 大さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 蒸しサツマイモのココナッツオイル和え 完成品レシピID1150024131 を 半量、ご用意ください。
- 2 1のレシピで使用されているココナッツオイルが絡まった(固まった状態)サツマイモをそのままフライパンに移して、中火で、両面焦げ目をつける。
- 3 ある程度味がついているので、焼き目がついたら、煮切った状態の煮切り本みりんと醤油を加え、ソースがねっとりするまで中火でからませ、ねっとりしたら、火を止める。
- 4 黒ゴマを振りかけて完成。
きっかけ
ココウェルのココナッツオイルのエクスペラーがおいしいので、大学芋を作りたかった。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルが絡んだままのサツマイモを使用しているため、フライパンに油を引く必要が省ける。ココウェルのココナッツオイル エクスペラーがほんのり甘みと香りが出るので、おやつとしてもいける。
- レシピID:1150024162
- 公開日:2022/10/22
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3 件
つくったよレポート(3件)
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イズミニ2023/04/26 17:37切り方が違いますがとても美味しく出来ました。子供たちが喜んで「また作って〜」と言ってくれました♡
ステキなレシピをありがとうございます。 -
♡AYA mama♡2022/10/29 08:55とても美味しかったです
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カズタ2022/10/23 09:10美味しくできました!
蒸しサツマイモのココナッツオイル和え レシピID1150024131を参照してください。