めんつゆで簡単*ナスと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の野菜は洗って食べやすいサイズにカットしておく。
鍋にカット済の野菜を入れてそれらがひたひたにつかる位の水を入れ、☆の調味料を入れて沸騰させたら中火よりの弱火にします。 - 2 中火よりの弱火にしたタイミングでめんつゆを投入し、煮汁が少なくなってきたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にナスと椎茸が残ってたので副菜用に作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜だけの煮物としてますが、少し鶏肉を入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1150023827
- 公開日:2022/06/25
関連情報
- 料理名
- めんつゆで簡単*ナスと椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません