糸こんにゃくでボリュームUP☆豚丼 レシピ・作り方

糸こんにゃくでボリュームUP☆豚丼
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
味が染み込んだ糸こんにゃくがご飯と相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ってバラしておく
    糸こんにゃくも長いものなら半分に切り、水道で40度くらいのお湯でしっかり洗っておく
  2. 2 豚肉は必要なら切り、広げて片栗粉を全体にまぶしておく
  3. 3 フライパンに★を全て入れて合わせ、糸こんにゃく、玉ねぎ、豚肉を入れる
    豚肉は一枚ずつ出来るだけ広げて入れていく
  4. 4 蓋をして弱火で12〜3分くらい煮る
    玉ねぎに色が入りしんなりとしたらOK
  5. 5 ご飯の上に盛り付け紅生姜を乗せたら完成

きっかけ

糸こんにゃくが入ったすき焼き風の肉丼が好きなので♪

おいしくなるコツ

糸こんにゃくはしっかり洗って臭みをとってください

  • レシピID:1150023598
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼糸こんにゃくしらたき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
豚細切れ肉 豚薄切り肉 糸こんにゃく しらたき
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る