鶏肉とネギが美味しい!魚焼きグリルで本格焼き鳥 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 400g
- ネギ 1本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1.5
- くし 10本
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。ネギは3㎝幅に切る。
- 2 鍋かフライパンに☆の材料を入れ加熱し、煮立ったら弱火にしヘラでかき混ぜながら煮詰める。
- 3 くしに1を写真の様に鶏肉→ネギ→鶏肉の順にさす。
- 4 3に塩胡椒をし、魚焼きグリルで約10~15分焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き上がったら2のタレをスプーンでまわしかけ、お皿にのせる。
きっかけ
鶏肉を使って食べやすく美味しい料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの種類により加熱時間が異なりますので調節して下さい。焼き目をつけると香ばしくなり、ネギも中がトロッと食感で甘さが出てより美味しくなります。
- レシピID:1150023568
- 公開日:2022/04/01
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- 簡単 魚焼きグリル グリル いくらでも食べられる
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