井村屋さんの 大豆ミートまん を 蒸す レシピ・作り方

井村屋さんの 大豆ミートまん を 蒸す
  • 約30分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
井村屋の 大豆ミートまん 冷凍を 調理する方法です。
記載では、電子レンジ使用ですが、せいろで蒸して食すことができます。

材料(2人分)

  • 井村屋 大豆ミートまん 冷凍 1袋 2個入り
  • その他 たれなど 適量
  • セイロなど 1セットふたつきで
  • 大きめの鍋 1台

作り方

  1. 1 写真のものを使用。他の中華まんシリーズもすべてこのやり方で、おいしくいただけます。
  2. 2 冷凍のまま、袋から2個を出してきて、さらに、袋を取り除き、下のクッキングシート?紙みたいなのはつけたまま準備する。
  3. 3 大きい鍋に分量外の水を多い目に沸かし、強火にかけ、沸騰したら、せいろなどの蒸し器をセットして、その中に、シート付きの大豆ミートまんを並べて、20分~25分強火で蒸して完成。
  4. 4 やけどしやすいので、十分注意して、中身を取り、さらにのせて お好みのたれでいただく。

きっかけ

電子レンジがなくて、せいろで蒸したらいいのでは?と思い、試しに作ってみたら、うまくいったので。

おいしくなるコツ

解凍を十分にするため、強火で20分~25分蒸しましょう。

  • レシピID:1150023339
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート蒸しパン
関連キーワード
簡単すぎ プラントベース こどもが喜ぶ 大豆ミート
料理名
井村屋さんの 大豆ミートまん を 蒸す
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る