井村屋さんの 大豆ミートまん を 蒸す レシピ・作り方
材料(2人分)
- 井村屋 大豆ミートまん 冷凍 1袋 2個入り
- その他 たれなど 適量
- セイロなど 1セットふたつきで
- 大きめの鍋 1台
作り方
- 1 写真のものを使用。他の中華まんシリーズもすべてこのやり方で、おいしくいただけます。
- 2 冷凍のまま、袋から2個を出してきて、さらに、袋を取り除き、下のクッキングシート?紙みたいなのはつけたまま準備する。
- 3 大きい鍋に分量外の水を多い目に沸かし、強火にかけ、沸騰したら、せいろなどの蒸し器をセットして、その中に、シート付きの大豆ミートまんを並べて、20分~25分強火で蒸して完成。
- 4 やけどしやすいので、十分注意して、中身を取り、さらにのせて お好みのたれでいただく。
きっかけ
電子レンジがなくて、せいろで蒸したらいいのでは?と思い、試しに作ってみたら、うまくいったので。
おいしくなるコツ
解凍を十分にするため、強火で20分~25分蒸しましょう。
- レシピID:1150023339
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
記載では、電子レンジ使用ですが、せいろで蒸して食すことができます。