失敗知らずの甘露醤油だれでサラダうどん レシピ・作り方

失敗知らずの甘露醤油だれでサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
冷やし中華を食べるとき最後のマヨネーズの部分がめちゃめちゃすきです、そんな気分で作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を張り、冷凍うどんを既定の時間ゆで、ざるにあけて、流水でよく冷やす
  2. 2 レタスは手でちぎり、きゅうりは細かい千切りにしてザルで水にさらしておく
  3. 3 うどんの水分をしっかり切り、ごま油とマヨネーズでよく合える
  4. 4 皿にレタスときゅうり、その上にうどんを盛り付ける
  5. 5 失敗知らずの甘露醤油だれを上からかけて完成

きっかけ

パスタサラダをもっとお手軽に作れないかと思って作りました

おいしくなるコツ

トッピングにノリ・ゴマ・フライドオニオンなど、いろいろ試してください!!

  • レシピID:1150023278
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんマヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食男の簡単料理
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る