高野豆腐の健康煮 レシピ・作り方

高野豆腐の健康煮
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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糠床の水取に使って高野豆腐を煮付けて、簡単健康煮。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糠床の水取に使った使った高野豆腐は、軽く洗い、水は絞らず食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉も食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、鶏肉、高野豆腐を加えて火にかけます。
  3. 3 中火~強火で5~10分灰汁を取りながら煮ます。
  4. 4 かぶの茎、油揚げを適当にきり加えたら、めんつゆ、蜂蜜も加えて弱火で分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を糠床につけたので。

おいしくなるコツ

調味料は最低限でも十分美味しいです。

  • レシピID:1150023223
  • 公開日:2021/12/01
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カテゴリ
高野豆腐
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糠床 高野豆腐 かぶの茎 鶏肉
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