高野豆腐の健康煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(糠に一晩漬けた) 2枚
- 鶏肉(もも) 200㌘
- 油揚げ 1枚
- かぶの茎 3個分
- 水 300~400㍉
- めんつゆ 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 糠床の水取に使った使った高野豆腐は、軽く洗い、水は絞らず食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏肉も食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、鶏肉、高野豆腐を加えて火にかけます。
- 3 中火~強火で5~10分灰汁を取りながら煮ます。
- 4 かぶの茎、油揚げを適当にきり加えたら、めんつゆ、蜂蜜も加えて弱火で分くらい煮たら出来上がり。
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