クリスマスに温まる失敗しないチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好きな野菜を用意します。☆の野菜は皮や傷んでる部分、種を除き一口大に切り、鍋に約半分の水(分量外)を入れ軟らかくなるまで茹でます。沸騰時に一口大に切ったソーセージも入れ茹でます。
- 2 アボカドは皮をむき種をとり、一口大に切ります。ミニトマトはヘタをとります。★の材料をお皿に入れ、あわせておきます。
- 3 鍋の内側ににんにくをこすりつけ香りをつけたら、白ワインを入れ中火で加熱しアルコールをとばします。沸騰したら弱火にします。
- 4 3に2であわせた★の材料を少しずつ加え混ぜ、溶かします。もし固い時は牛乳を足してのばして下さい。
- 5 4をお皿に入れ、パセリをふります。1や2の野菜等をお皿にのせます。
- 6 お好きな野菜等をチーズフォンデュにつけていただきます。
きっかけ
家族で温まる食事を楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
チーズが混ざり易くなる様に、チーズは片栗粉とあわせておきましょう。
- レシピID:1150023154
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません