《楽チン♡》白菜と卵と厚揚げのたいたん レシピ・作り方

《楽チン♡》白菜と卵と厚揚げのたいたん
  • 約15分
yamei*☻
yamei*☻
お鍋にほりこんでほぼほったらかし!
後はぐつぐつ♡味が染み染みで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げも食べやすい大きさに切る。
    湯切りせずそのまま使います。
  3. 3 鍋の1番下に白菜がくるように具材を入れていく。

    手順①②、豚肉を入れる。
    ☆も投入し、鍋に蓋をしてしばらく炊く。
    (弱火と中火の間くらい)
  4. 4 白菜がひたひたになってきたら、途中で鍋の具材を混ぜる。

    最後に卵を割り入れ、再び蓋を閉めてしばらく炊く。(弱火)
  5. 5 卵がいい色になれば
    器に盛って完成✨

きっかけ

なんにも考えず、簡単で失敗しない料理を作りたい!

おいしくなるコツ

厚揚げは湯切りせずそのまま使った方がよりコクがでます( ˊᵕˋ )

  • レシピID:1150022986
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
yamei*☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る