《楽チン♡》白菜と卵と厚揚げのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りに、食べやすい大きさに切る。
-
2
厚揚げも食べやすい大きさに切る。
湯切りせずそのまま使います。 -
3
鍋の1番下に白菜がくるように具材を入れていく。
手順①②、豚肉を入れる。
☆も投入し、鍋に蓋をしてしばらく炊く。
(弱火と中火の間くらい) -
4
白菜がひたひたになってきたら、途中で鍋の具材を混ぜる。
最後に卵を割り入れ、再び蓋を閉めてしばらく炊く。(弱火) -
5
卵がいい色になれば
器に盛って完成✨
きっかけ
なんにも考えず、簡単で失敗しない料理を作りたい!
おいしくなるコツ
厚揚げは湯切りせずそのまま使った方がよりコクがでます( ˊᵕˋ )
- レシピID:1150022986
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後はぐつぐつ♡味が染み染みで美味しい!