豚肉と豆苗のバター醤油焼き レシピ・作り方

豚肉と豆苗のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みち。
みち。
フランス産バター醤油とにんにくで香り良く、ビタミン豊富な炒めものです。ビタミンAが豊富な豆苗を炒める事で吸収率をアップさせ、かさが減るのでたっぷり使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、豆苗は根を切り取り3等分し、玉ねぎは薄切りします。
  2. 2 フライパンにフランス産バターとにんにくを入れ、香りが出たら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に☆を入れ炒め、豚肉の色がうっすら色づき始めたらめんつゆを入れ、火をとめ器に入れます。

きっかけ

スーパーで豆苗を買ったので。

おいしくなるコツ

豆苗は特有の香りがありますが、バター醤油やにんにくと炒める事で美味しく沢山頂けます。

  • レシピID:1150022815
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る