豚肉と豆苗のバター醤油焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、豆苗は根を切り取り3等分し、玉ねぎは薄切りします。
- 2 フライパンにフランス産バターとにんにくを入れ、香りが出たら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
- 3 2に☆を入れ炒め、豚肉の色がうっすら色づき始めたらめんつゆを入れ、火をとめ器に入れます。
きっかけ
スーパーで豆苗を買ったので。
おいしくなるコツ
豆苗は特有の香りがありますが、バター醤油やにんにくと炒める事で美味しく沢山頂けます。
- レシピID:1150022815
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/10/14 05:42美味しく出来ました。