鶏もも肉とレタスの天ぷら粉グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉256gを、5cmぐらいのサイズに食べやすく整え入れます
- 2 すりおろした生姜5gと玉葱小匙2を鶏もも肉256gに揉んでからラップを載せ、15分ぐらい冷蔵庫に入れ、味付けをします
- 3 ボウルにとり天のてんぷら粉10gとクリスタルカイザー水100mlを菜箸で溶きます
- 4 とり天のてんぷら粉とクリスタルカイザーをまぜたボウルに5cmの鶏もも肉256gを入れ、菜箸で混ぜます
- 5 レタス38gを笊に載せ、水をよく通します
- 6 レタスの水気をクッキングシートで抜きます
- 7 御皿に菜箸を使い、レタスを載せます
- 8 天ぷら鍋に天ぷら用油360mlをそそぎ、低温から中温に整えます
- 9 とり天のてんぷら粉とクリスタルカイザー水を溶き、味のついた鶏もも肉を中温の天ぷら油に菜箸で入れ、3分間から5分間センサー火を通します
- 10 クッキングシートに油で揚げた鶏モモ肉を載せ、油気を整え、レタス敷きの御皿に菜箸で載せ完成です
きっかけ
おいしい唐揚げを食べたいので、とり天のてんぷら粉を使い、料理しました
おいしくなるコツ
檸檬汁をひと絞りそそぎ味を整えます
- レシピID:1150022700
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とレタスの天ぷら粉グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油でグリル後、レタスに載せました