2分で副菜☺︎ほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根元を重点的に
全体を洗い、水気をきり、
一口サイズにカット。
ソーセージもお好みでカット。 -
2
フライパンにバターをしき、中火でフライパンが温まったら
ソーセージと、ほうれん草の茎の部分だけを入れる。 - 3 20秒ほど炒めたら、葉っぱの部分を加え、しんなりするまで炒め、最後に塩コショウをしたら完成☺︎
きっかけ
ほうれん草好きな 家族の為に作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで、ほうれん草の水気をしっかり飛ばすと美味しく仕上がります。
- レシピID:1150022218
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません