2分で副菜☺︎ほうれん草ソテー レシピ・作り方

2分で副菜☺︎ほうれん草ソテー
  • 5分以内
もここっこ
もここっこ
手間をかけない副菜です☺︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を重点的に
    全体を洗い、水気をきり、
    一口サイズにカット。
    ソーセージもお好みでカット。
  2. 2 フライパンにバターをしき、中火でフライパンが温まったら
    ソーセージと、ほうれん草の茎の部分だけを入れる。
  3. 3 20秒ほど炒めたら、葉っぱの部分を加え、しんなりするまで炒め、最後に塩コショウをしたら完成☺︎

きっかけ

ほうれん草好きな 家族の為に作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで、ほうれん草の水気をしっかり飛ばすと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150022218
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食お弁当 ほうれん草お弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る