漬けかつお レシピ・作り方

漬けかつお
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鰹のたたきを漬けにしました。

材料(6人分)

  • 鰹のたたき 500グラム
  • 醤油 大さじ2強
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm
  • すりごま 小さじ1程度

作り方

  1. 1 鰹のたたきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1の鰹のたたきをボール等にいれ、醤油、みりん、ごま油、しょうがチューブをいれまぶし、冷蔵庫で30分くらいつけておきます。
  3. 3 器に盛り付け、すりごまをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

一手間でさらに美味しくなります。

  • レシピID:1150021708
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしょうゆごま油
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/05/10 11:30
    漬けかつお
    おいしいです✩彡丼にしました✩彡ご馳走さまでした✩彡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/10 14:19
    漬けかつお
    かつお漬けると美味しかったです\(^^)/
  • 月のおと
    月のおと
    2021/09/08 21:50
    漬けかつお
    おいしく浸けられました♪ごちそうさまです^^
    今年の運動会は中止になりました(´・ェ・`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る