漬けかつお レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鰹のたたき 500グラム
- 醤油 大さじ2強
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうがチューブ 2cm
- すりごま 小さじ1程度
作り方
- 1 鰹のたたきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 1の鰹のたたきをボール等にいれ、醤油、みりん、ごま油、しょうがチューブをいれまぶし、冷蔵庫で30分くらいつけておきます。
- 3 器に盛り付け、すりごまをたっぷりかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2024/05/10 11:30おいしいです✩彡丼にしました✩彡ご馳走さまでした✩彡
-
れいにゃ~ん✿2022/01/10 14:19かつお漬けると美味しかったです\(^^)/
-
月のおと2021/09/08 21:50おいしく浸けられました♪ごちそうさまです^^
今年の運動会は中止になりました(´・ェ・`)