サリ麺で韓国プデチゲ レシピ・作り方

サリ麺で韓国プデチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
やみつきになるこの韓国のB級グルメ!
冷蔵庫にある余ってる野菜を使って、本場の様なチゲが自宅で食べれます。暑い日でも思わず食べたくなる一品です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎは5㎜ぐらいにスライス、えのきは石づちを切って適当にさいておきます。豆腐もお好きな大きさにカット。
  3. 3 1人用のお鍋にごま油をひいて、中火ぐらいで玉ねぎ、キムチ、魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら1で混ぜ合わせた●の調味料を入れてさらに炒めます。
  5. 5 ある程度混ざったら水を500mlと鶏がらスープ、豆腐を入れて煮立たせていきます。
  6. 6 煮立ってきたら、味見をして辛さが足りなければ唐辛子を入れて調整します。味が整ったらえのきを投入。
  7. 7 えのきがしんなりしてきたら、サリ麺を2つに割って投入します。
  8. 8 麺が煮詰まってきたら出来上がりです。

きっかけ

韓国で食べたプデチゲが無性に食べたくて、 自宅で再現してみました(°▽°) サリ麺だいすき♡ 煮込んでも崩れないし、煮込むほどにスープを吸ってつるつる、もちもちの美味しいラーメンに仕上がります。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを使用していますが、あればスパムやウインナーの方がより本場に近いです。豚バラ肉でも美味しいです!きのこ類は基本何でもいいのですが韓国の人曰く、しいたけは風味が強いのでオススメではないそうです。お好みで最後にチーズを乗せても◎

  • レシピID:1150021678
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ300円前後の節約料理玉ねぎ
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みいもりん
    みいもりん
    2022/01/23 12:42
    サリ麺で韓国プデチゲ
    大好きなサリ麺を活用できてよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る