米粉使用!ふっくら柔らか!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ぶりは良く洗い、塩をも見込み30分程度おいておく。その後、さっと洗う。
更に、お湯をかけて湯通ししたら、キッチンペーパーで水気をとる。米粉をまぶす。
生姜とネギは千切りにする。 -
2
フライパンを熱し油を敷く。
1のぶりをフライパンに入れ、片面5分ずつ中火で焼く。
中まで火が取らなくてOK。 - 3 ●の調味料類と生姜、ネギを入れて弱火にし、落し蓋をして煮込む。15分ほど煮込み、最後に中火にして煮詰めたら完成。
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ほこ95742024/05/24 06:32レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。