しめじとピーマンの生姜グリル レシピ・作り方

しめじとピーマンの生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚小間肉としめじとピーマンと酒と醤油の生姜とオリーブオイルのグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉200gを食べやすく3cm幅にきざんでおく
  2. 2 ピーマンの種を除き、幅2cmにきざんで、笊に載せ、ほぐしたしめじと笊に載せ、水を通す
  3. 3 フライパンにおろした生姜小匙1を載せ、オリーブオイルを小匙0、6そそぎ0、2分弱火を通す
  4. 4 豚小間肉200gをフライパンに入れ、菜箸で1分強火を通す
  5. 5 きざんだ緑ピーマン36gとほぐしたしめじ50gをフライパンに入れ、2分ターナーで中火を通す
  6. 6 酒大匙1~2と醤油大匙1、塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、ターナーで1分味を整える
  7. 7 御皿にしめじとピーマンの生姜グリルを載せる

きっかけ

食べ野菜を冷蔵庫で見つけたので

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぎ味を整える

  • レシピID:1150021282
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
食べやすい野菜 豚小間切れ肉 生姜 緑ピーマン
料理名
しめじとピーマンの生姜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る