サーモンといくらのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、酢飯のラインまで水を入れ、30分くらいたったら、酢飯コースでたきます。炊き終えたら、すし酢といりごまをいれ混ぜ合わせてうちわであおいで水分を飛ばし酢飯を作っておきます。
-
2
卵焼きをたまご焼きフライパンで焼きます。荒熱が取れたら、サイの目状に切っておきます。
きゅうりを千切りにしておきます。
サーモンをサイの目状に切っておきます。 -
3
さやえんどうのすじをとります。沸騰したお湯にいれ2分くらい茹で、荒熱が取れたら、斜めに千切りにします。
大葉を千切りにしておきます。 - 4 酢飯の上に、たまご、サーモン、きゅうり、さやえんどう、大葉、いくらを全体にまんべんなくのせ出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2024/03/03 18:53参考にさせていただきました!美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)