サーモンといくらのチラシ寿司 レシピ・作り方

サーモンといくらのチラシ寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お雛様に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、酢飯のラインまで水を入れ、30分くらいたったら、酢飯コースでたきます。炊き終えたら、すし酢といりごまをいれ混ぜ合わせてうちわであおいで水分を飛ばし酢飯を作っておきます。
  2. 2 卵焼きをたまご焼きフライパンで焼きます。荒熱が取れたら、サイの目状に切っておきます。
    きゅうりを千切りにしておきます。
    サーモンをサイの目状に切っておきます。
  3. 3 さやえんどうのすじをとります。沸騰したお湯にいれ2分くらい茹で、荒熱が取れたら、斜めに千切りにします。
    大葉を千切りにしておきます。
  4. 4 酢飯の上に、たまご、サーモン、きゅうり、さやえんどう、大葉、いくらを全体にまんべんなくのせ出来あがりです。

きっかけ

お雛様のチラシ寿司に作りました。

おいしくなるコツ

彩りよく並べてください。

  • レシピID:1150021228
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いくら・筋子さやえんどうきゅうりサーモン
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2024/03/03 18:53
    サーモンといくらのチラシ寿司
    参考にさせていただきました!美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る