桃の節句に♬ちらし寿司 レシピ・作り方

桃の節句に♬ちらし寿司
  • 約15分
ぷろてあ
ぷろてあ
酢飯は、だしまろ酢だけで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にだしまろ酢と白ごまを入れよく混ぜる。酢は味を見て調整してください。
  2. 2 アボカドはダイスカット、枝豆は茹でて豆を出しておく。冷凍使うとさらに時短です。スナップエンドウは筋を取り茹でて開いておく
  3. 3 卵を溶いて塩胡椒を振り、薄く焼き、錦糸卵にする
  4. 4 お皿に酢飯を盛り付け、枝豆、アボカド、しらす、スモークサーモン、ほたて、スナップエンドウ、錦糸卵、カイワレ大根を乗せる
  5. 5 わさび醤油をかけて召し上がれ

きっかけ

ひな祭りで美味しいちらし寿司を作りたくて

  • レシピID:1150021211
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単夕食簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずし
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る