中華風ニラスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、ニラは4センチ程度に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒(分量外)をふっておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、長ネギを炒める。次に豚肉を炒める。
- 3 鍋に水を入れ、中華だし、酒、醤油も入れ、肉に火を通す。
- 4 豆腐を割り入れる。
- 5 片栗粉でとろみをつける。
- 6 ニラを入れて、ニラに火が通ったら完成。ニラは煮すぎないほうが色鮮やかでおいしい^ ^
きっかけ
ニラを美味しく食べたくて(^。^)
おいしくなるコツ
ニラ、豚肉、豆腐、長ネギ、ごま油の組み合わせが間違いないです^ - ^
- レシピID:1150021096
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/10/06 13:09豆腐の代わりに生麩を入れてみました! 美味しかったです♬