高野豆腐とミックスナッツほうれん草サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯700mlをそそぎ、塩小匙0、2を入れる
- 2 0、6分中火を通す
- 3 ほうれん草195gを笊に載せ、水を通す
- 4 水で洗ったほうれん草195gを鍋に入れ、中火を2分通す
- 5 高野豆腐12gを御皿に載せ、水60mlをそそぎ、10分ふやかす
- 6 グリルしたほうれん草を笊に載せ、水を通す
- 7 ほうれん草グリルを食べやすく水気を整え、5~6cmに整える
- 8 高野豆腐の水気を整え、食べやすく整えたほうれん草グリルと鰯節大匙1とミックスハニーナッツを御皿に入れ、菜箸で混ぜる
- 9 醤油小匙1を高野豆腐とほうれん草、ミックスハニーナッツにそそぎ、味を整える
きっかけ
高野豆腐の賞味期限だったので
おいしくなるコツ
ほうれん草、高野豆腐の水気をしっかりと、整え、ミックスハニーナッツと醤油を混ぜる
- レシピID:1150021040
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 高野豆腐 醬油 ミックスナッツとハニーナッツを混ぜました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません