もう1品!ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ほうれん草 2束
- ベーコンかたまり 150g
- だし醤油 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ベーコンは、1センチ角の拍子切りにする。
- 2 ほうれん草は、食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンを炒め、焼色がついたらほうれん草を加える。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、だし醤油を回しかけて、少し水分をとばしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tiad_kei
高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです!
毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます!
いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toshi52021/02/10 12:01美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)