小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ和え
  • 約10分
もち麦ごはん
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お弁当のおかずや常備菜に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させておく。(小松菜を茹でるため)
  2. 2 小松菜をよく洗う。小松菜の葉を持ち、根の部分から1に入れる。しばらく根を茹でだあと、葉を入れて10秒ほどで下ろす。
  3. 3 小松菜の水をしっかりと切り、5cm幅で切る。
  4. 4 ボウルに3の小松菜と●の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

小松菜の常備菜レシピを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油をしっかり切るようにしましょう。

  • レシピID:1150020758
  • 公開日:2021/01/17
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