胡瓜と竹輪 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 150g
- 胡瓜 95g
- 味付け酢 小匙1
- 水 200ml
作り方
- 1 ボウルに水200mlをそそぎ味漬け酢小匙1をそそぐ
- 2 木のスプーンで混ぜる
- 3 幅1~2cmにきざんだ胡瓜をボウルにいれ、2分味を整える
- 4 竹輪の穴にに食べやすく整えた胡瓜を通す
- 5 胡瓜と竹輪を5~6cmに食べやすく整え、御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と竹輪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません