胡瓜と竹輪 レシピ・作り方

胡瓜と竹輪
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
安く売られた竹輪にきざんだ胡瓜を通しました

材料(2人分)

  • 竹輪 150g
  • 胡瓜 95g
  • 味付け酢 小匙1
  • 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに水200mlをそそぎ味漬け酢小匙1をそそぐ
  2. 2 木のスプーンで混ぜる
  3. 3 幅1~2cmにきざんだ胡瓜をボウルにいれ、2分味を整える
  4. 4 竹輪の穴にに食べやすく整えた胡瓜を通す
  5. 5 胡瓜と竹輪を5~6cmに食べやすく整え、御皿に載せる

きっかけ

竹輪を安く買えたので

おいしくなるコツ

ワサビ醤油小匙1を竹輪と胡瓜に塗ります

  • レシピID:1150020668
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 竹輪 味付け酢
料理名
胡瓜と竹輪
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る