野菜たっぷり和風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切る。
にんじんは千切り、タマネギ、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは根を切り落としてほぐす。
●と○の調味料をそれぞれ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、鳥もも肉を皮面から焼く。
- 3 鳥もも肉の両面に焼き色がついたら(写真参照)、1で切った野菜類を投入する。
- 4 野菜がしんなりするまで中火で炒める。
- 5 ●の調味料を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で3分煮る。
-
6
○の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成!
ご飯にかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません