野菜たっぷり和風あんかけ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり和風あんかけ丼
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
冷蔵庫の余った野菜を一気に使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る。
    にんじんは千切り、タマネギ、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは根を切り落としてほぐす。
    ●と○の調味料をそれぞれ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鳥もも肉を皮面から焼く。
  3. 3 鳥もも肉の両面に焼き色がついたら(写真参照)、1で切った野菜類を投入する。
  4. 4 野菜がしんなりするまで中火で炒める。
  5. 5 ●の調味料を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で3分煮る。
  6. 6 ○の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成!
    ご飯にかけて召し上がれ。

きっかけ

野菜を大量消費したくて作ってみました。

  • レシピID:1150020665
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る