中華の前菜 くらげの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は擦り下ろしておきます。
- 2 ●は全て混ぜ合わせ、ラップをしてレンチンして冷ましておきます。
-
3
きゅうりは細切りにします。
真ん中の種の部分は水分が多く出るのでしっかり水を切っておきます。 -
4
くらげは塩抜きをします。
今回使用したくらげは業務スーパーに売ってるコレです。
肉厚で歯応えもあり、おすすめのくらげです。 - 5 3のをお皿に盛り付けて、4の塩抜きしたクラゲを上にのせて最後に2を上からかけ回したら出来上がりです。
きっかけ
大好きなくらげが業スーで安価で売られていたので、 よく中華料理の前菜で出てくるくらげの酢の物を作ってみました‼ 酢の物のタレは中華料理店でアルバイトしてる時に参考にさせてもらった本格的な味に仕上がってます!
おいしくなるコツ
くらげはしっかり塩抜きをしないと、しょっぱいです。調味料は一旦温める事で味が均一になります。
- レシピID:1150020591
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅で簡単に本格中華の前菜が出来ます。